Принципы пассивного дома Шуко



Принципы пассивного дома Шуко



В условиях глобального энергетического кризиса большое распространение получили технологии пассивного дома. Любое здание в холодное время года теряет значительную часть тепла через окна, двери, стены и вентиляцию. Летом для поддержания комфортного микроклимата в помещениях приходится тратить электроэнергию на кондиционеры. Для повышения энергоэффективности зданий в Германии была создана технология пассивного дома, обеспечивающая полную герметичность жилища. Особенностью этого метода является малое энергопотребление и снижение расходов на отопление.



Более подробная информация о пассивных домах Шуко

Сертифицированная технология энергосбережения

Schuco – ведущий поставщик комплексных систем для окон, дверей и фасадов из алюминия, соответствующих стандарту пассивного дома.

Новая технология подходит как для любых проёмов, включая панорамные окна и раздвижные конструкции. Инженеры немецкой компании Шуко разработали специальные технологии остекления с системой с трёхуровневого уплотнения. Это позволило получить сертификат соответствия стандартам пассивного строительства. В европейской практике создание пассивных домов стало трендом. Их основные преимущества – минимальные затраты на отопление и здоровый микроклимат. В России также началось внедрение новой технологии Шуко. Теплоизоляция по европейским стандартам – это рациональное использование энергии, предполагающее сбережение тепловых ресурсов.



Энергетический баланс зданий

Пассивный дом Шуко – это целая концепция, базирующаяся на следующих принципах:

компактность сооружения;

оптимальная теплоизоляция;

отсутствия мостиков холода в примыкающих частях;

герметичная обшивка;

Более подробная информация о пассивных домах Шуко

простая форма, правильная геометрия жилища;

зонирование пространства;

вентиляция без тепловых потерь;

ориентация здания по сторонам света.

Теплосберегающие дома обладают независимой энергосистемой. Для её сбалансированности важно сочетание внешних и внутренних источников тепла.

Немецкая технология Шуко подразумевает полную герметизацию здания путём создания изоляционного контура, многослойного утепления наружной и внутренней сторон. Для этого также используют герметичные окна с многокамерными стеклопакетами. Чтобы снизить теплопотери, стекла оклеивают специальными энергоэффективными плёнками. Через обычную вентиляционную систему уходит много теплого воздуха. В пассивных домах проветривание заменяет приточно-вытяжная вентиляция с системой теплообмена – рекуперация. Чистый воздух поступает с помощью системы воздухообмена.

Компания «Ярмак» предлагает алюминиевые системы Шуко, соответствующие европейскому стандарту пассивного дома. Мы занимаемся изготовлением и монтажом оконных и дверных конструкций из немецких материалов. Работаем с индивидуальными проектами. Используем лицензированное оборудование Шуко. Энергосберегающие технологии Шуко очень эффективны, они помогают снизить расходы за счет уменьшения теплопотерь здания.

Более подробная информация о пассивных домах Шуко









Реализованные проекты компании Ярмак